Green Blue Red

Ученые знают, как можно продлить жизнь с помощью тестостерона

PDFPrintE-mail

Восстановление уровня тестостерона у пожилых мужчин до нормального через гели, пластыри, или инъекции может снизить риск сердечного приступа, инсульта или смерти от любой причины. К подобному выводу пришли научные сотрудники, которые трудятся в университете Канзаса. 

Исследование также показало, что мужчины, которые были обработаны тестостероном, но он при этом не достиг нормального уровня, имели те же самые преимущества, как те, чьи уровни достигли нормальных значений. Специалисты рассмотрели данные о восьмидесяти трех тысяч мужчинах с низким уровнем тестостерона в возрасте пятидесяти лет и старше. Исследователи разделили мужчин на три клинические группы: те, которые прошли лечение, и их уровень тестостерона приблизился к нормальному; мужчины, которые прошли лечение, но достигнуть нормальных уровней тестостерона не удалось; и те, кто имел низкие уровни тестостерона без лечения.

Было установлено, что обработанные тестостероном мужчины имели на 56% меньше шансов умереть в течение периода наблюдения, на 24% реже страдали от сердечного приступа и на 36% реже переживали инсульт. Точные причины очевидных преимуществ тестостерона для сердца и общей выживаемости пока неизвестны. Полученные результаты могут повлиять на непрекращающиеся дебаты о преимуществах терапии тестостероном, отмечают специалисты.

vnews.agency

Офіційний сайт Солом'янської районної в місті Києві адміністрації

Контактна інформація: sitchen@ukr.netsitchen194@gmail.com